首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  教育管理  学生活动  党团建设  毕业生风采  国际交流  实验室 
   
当前位置: 首页>>学生活动>>校园文化活动>>正文

【心声】春天
2020-04-22 15:34   英语学院新闻网络中心 审核人:

 春天已经来了,你感觉到了吗?

 绿油油的小草,娇滴滴的花朵,软绵绵的微风……我只看那满天的风筝,地上欢快奔跑的孩子。我便知道春天它真的来了。

若我问你,春天是什么样的?你也许会回答:“万紫千红,鸟语花香,莺飞草长,杨柳吐翠。”你也许会脱口而出:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”你也许会说:“生机勃勃,万象更新。”无论怎么说,春天总是美好的。

是呀,我记忆中的春天也是这样。可今年的春天却遇上了一场突如其来的灾难。每一座城都是空空荡荡,没有人会驻足欣赏努力绽放的花朵;每一个家庭都紧紧的关上门,没有人敢迎接春的到来;每一个人都戴着口罩,没有人会大口呼吸花朵的芬芳。

但是仍有一群人他们一直在坚守最后一道防线,他们想把春天带给我们,而他们就是我们的春天。无论生死别离,无论艰难困苦,他们始终站在我们的前面。他们想把春天带给我们,殊不知他们就是我们的春天。因为他们,小草更加娇翠欲滴;因为他们,花儿更加五彩斑斓;因为他们,天上又出现了充满希望的风筝。我们笑了,春天笑了,他们就笑了。

2020年的春天,它会迟到却不会缺席。他们让2020年的春天变得更加绚丽多彩。

 


版权所有:吉林外国语大学英语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号