当前位置: 首页>>党团建设>>正文

【不惧风雨,勇挑重担】抗疫志愿者学习重要回信精神 担任时代复兴大任
2020-04-26 23:53   英语学院新闻网络中心

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,教育部开启了贯彻重要回信精神网上交流讨论“@大接龙”活动。同时,为引导学生深刻理解习近平总书记重要回信的核心要义和精神内涵,增强当代大学生的时代责任感,吉林外国语大学英语学院接过接力棒,下面是来自英语学院抗疫志愿者们对习近平总书记重要回信的学习感想。

阅读完习近平总书记对抗疫青年的重要回信,王瀚铎表示,习近平总书记的回信不仅是对北大援鄂医疗队的鼓励和鞭策,更是对当代青年党员的谆谆教导的殷切希冀。身为一名共产党员,“随时准备为党和人民牺牲一切”不仅仅是入党时宣读的誓词,而是内化于心,外化于行的信仰和力量刘福涛不禁感叹“一花开放不是春,百花齐放春满园”,他为自己能够与无数勇敢的“抗疫青年”一起投身于此次全国性的抗疫行动中而感到无比的荣耀与光荣;罗旭认为作为年轻“90后”入党积极分子,我们应该时刻怀揣着理想秉持勇于拼搏的精神它们指引着我们一步一步实现个人价值,进而为社会做出贡献;薛忠举坦言作为当代青年大学生,我们享受着祖国提供的良好教育资源,自然应当站在时代前沿,祖国有难,新青年更应该在疫情期间奋力抗疫,共同捍卫祖国安危;邵宇晖感言,在本次抗击疫情的过程中,无数人为之奋斗,援鄂医疗队前仆后继,多少人彻夜未眠挑灯守夜只为守得一城平安,而在这其中成为中流砥柱的就是新时代的青年们;“疾风知劲草,烈火见真金”,沈思朦这样描述在这场防疫斗争中的90后青年们。他们用实际行动履行自己的担当与责任,以拼搏奋斗的精神展示了青年一代蓬勃向上的群像。最后她还表示,“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,我们每个青年们都应该竭尽所能,为疫情防控贡献自己的力量,成为正能量的传播者孙子桐讲道,一场疫情折射了我们一个民族的灵魂,也体现一个国家,一代青年人的精神。在整个疫情防控志愿者行动中,让我看到了中国青年的勃勃生机,正如梁启超所言‘美哉,我少年中国与天不老!壮哉,我中国少年与国无疆’;王子轩谈到,看到日益增长的确诊人数,他毅然奉献自己的薄力量。事实证明,这是一个正确的决定。他说道:作为21世纪的社会主义接班人,应牢记肩上使命,时刻准备为社会主义建设贡献自己的一份力量;刘宇博表示,疫情当前,在这个无硝烟的战场上,我们每个人都用自己的方式坚守着,齐心打赢这场仗。青春是一种担当,我会牢记党和人民赋予广大青年党员、团员的责任和使命,将责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上;孙小蕊在感悟的回信中展示了对祖国遇难的担当和新时代青年的蓬勃精神。她表示,作为新时代青年,我们理应撑起祖国的一片天,愿意为祖国去做自己力所能及的事情,也想通过自己的努力去保护更多人;潘骏在其的感悟信中写道,不会流动的河流即为死水,没有青春力量涌现的社会没有未来,正是一次次的危难让青年一辈有了一次次的觉醒,最后他还表示自己会把目光投入社会,把自己献给国家;耿嘉新把的感悟装进了一幅文字图中,由全中国人民贡献出自己的力量,汇聚一起,最终围成一堵坚固的城墙,冲不破,攻不过,在疫情期间捍卫着祖国的安危赵雪妍写到:我始终相信没有一个春天不会到来,爱和希望比病毒传播得更快。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。疫情当前,无人可以置身事外。在祖国危难之际,尽自己的绵薄之力,望早日打赢这场看不见硝烟的战争。恰如约翰·肖尔斯所言:“没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的都会以另一种方式归来。”待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续!
 此次活动有效的贯彻落实了习近平总书记的重要回信精神,形成了大学习、大讨论、大实践的活动态势,推进了“广学、深悟、精推、力行”,同时增强了青年大学生对时代复兴大任的责任感!@东方语学院