首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  教育管理  学生活动  党团建设  毕业生风采  国际交流  实验室 
   
当前位置: 首页>>党团建设>>正文

英语学院组织召开“爱国敬业 爱校奉献 爱家感恩”主题班会
2020-09-20 15:20   英语学院新媒体运营中心 审核人:

为了深入贯彻落实校园党建工作,提高大学生党员意识,增强青年的爱党爱国热情。英语学院于2020年9月20日晚组织召开“爱国敬业,爱校奉献,爱家感恩”主题班会,本次班会由辅导员主持召开,英语学院全体同学参加。

班会正式开始之前,同学们踊跃参与回答团支书提出的“什么是成为一名合格的共产党员的必经之路”这一问题,回答中不乏“成为优秀团员”“坚定理想信念”等内容,说明同学们已经对成为党员有了初步了解。

接下来的班会内容分为三个部分,对相关的党政知识进行深入介绍。

其中最主要的就是“三会一课”制度,即定期召开支部党员大会、支委会、党小组会,按时上好党课。作为党组织生活的基本制度,三会一课对于健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育有着重要作用。许多同学也是初次了解到,只有长期坚持“三会一课”制度,才能提高基层党组织的凝聚力创造力战斗力。

班会的第二部分相似介绍了三会一课的相关制度及其内容,包括支部大会制度、支部委员会制度、党小组会制度以及党课制度,这极大地帮助同学们完善对三会一课的认知。

最后回归本次班会的主题。爱国爱校爱家与爱党是不可分割的。作为青年大学生的我们应该坚持爱国主义、树立爱校观念、葆有爱家情感、形成良好的家国观念,为成为优秀党员干部打下良好的情感基础。

我校积极开展基层党建工作,有利于为党带来新鲜血液,为社会主义建设培养优秀接班人,帮助同学们确立更加清晰的未来目标。


版权所有:吉林外国语大学英语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号