首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  教育管理  学生活动  党团建设  毕业生风采  国际交流  实验室 
   
当前位置: 首页>>党团建设>>正文

【学院资讯】英语学院开展劳动教育“东北师大自然
2021-05-09 23:39 英语学院新媒体运营中心  英语学院新媒体运营中心 审核人:

为响应教育部劳动教育号召,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,全面贯彻党的教育方针,英语学院于每周周六周日两天组织开展东北师大自然博物馆志愿活动。

志愿者由英语学院学生自愿报名组成,工作项目包括协助馆内工作者进行清理垃圾杂物,维持自然博物馆内卫生,投喂鸟类等。英语学院大力拓宽校外劳动实践场所,为学生提供更多劳动实践的机会和平台,匠心独具地将劳动教育与各样志愿活动相结合,让学生在社会实践中感悟劳动的意义,体味中华民族的劳动美德。

欧里庇德斯说过:“美德在劳动中产生。” 劳动教育就是发挥劳动的育人功能,对学生进行热爱劳动、尊重劳动人民的教育活动。通过此次志愿活动,调学生全身心参与,手脑并用,身体力行的体味劳动的积极性;强化学生劳动观念,勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。此外,学生们还深刻感悟到了中华民族劳动的传统美德,一分耕耘,一份收获,一次劳动,一次成长!


版权所有:吉林外国语大学英语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号