【学院资讯】英语学院与长春净月第一实验学校达成志愿合作
2020-10-26 22:46   英语学院新媒体运营中心

加强志愿服务与专业知识之间的联系,增强同学们英语实践运用能力,培养同学们独立、健全的人格积累社会经验,拓宽自身视野2020年10月13日上午,我校英语学院步晓燕老师,蔡慧琳老师,马克思主义学院刘洋老师,英语学院团委书记徐黛黛老师志愿服务指导中心主席杨淇项目管理部部长姜欣,一同前往了长春净月第一实验中学,共同商讨两个学校之间志愿合作的相关事宜。

长春净月第一实验中学参与本次商讨的徐长义校长,主管小学部的王实副校长,初中部英语学科组长杨威。双方以志愿服务的宗旨为出发点,践行奉献友爱、互助进步的志愿理念,共同探讨了对志愿服务活动的积极看法,认为志愿服务是每个人促进社会繁荣的有效表现形式。同时,志愿服务可以有效拉进人与人之间的心灵距离,减少疏远感,缓解社会矛盾,对促进社会稳定有一定的积极作用。

吉外完善的教师志愿者服务培训机制为学生的志愿服务技能的增长提供了广阔的舞台,培养了大量优质志愿服务人才,他们在活动中获得专业培训,掌握实用技能,同时每一次志愿活动也在他们身上留下润物细无声之效为国家和社会做贡献的意识已深深植入心田。在此,我们也号召大学生们,积极投入到志愿服务的工作中,提升自己的能力和道德意识,给自己接触社会的机会,积累社会经验,让自己不断成长为全方位人才