当前位置: 首页>>学生活动>>社会实践>>正文

追求绿色时尚,走进绿色文明
2014-04-03 12:35

2014年3月29日上午9点,由英语学院青联组织策划,晨曦志愿者团队参加的环保活动在长春市二道区亚泰社区、双安社区、园丁社区、丰泰社区开展。此次活动响应“两会”环保精神的号召,通过大学生进社区揭小广告,捡垃圾等行动来增强大学生和市民的环保意识。同时,将我校的志愿者精神传递给市民,希望市民能够自觉保护环境,积极奉献爱心。

早7点40分,英语学院的晨曦志愿者们在校园北门集合,经过一个小时的车程,到达了志愿服务小区。在与门卫沟通协调以后,大家纷纷走进社区。令志愿者们感到欣慰的是,社区中没有发现小广告的痕迹。大家便拿出预先转备好的垃圾袋捡垃圾。值得一提的是小区内也没有多少垃圾,志愿者们细心观察,不放过任何死角。活动进行大约一半的时候,社区内便有不少人来来往往锻炼身体。见此机会,负责人让大家把事先准备好的调查问卷和笔拿出来,对市民进行环保知识的调查。大家纷纷行动,走向市民,市民也十分配合,回答问卷上的问题,志愿者们也都细心地将市民的回答用笔将答案勾出来。有的市民表示问卷上的问题不懂时,志愿者们就耐心地进行讲解,通过讲解,不仅调查了市民对环保的认识程度,也加深了市民和志愿者们对环保的重视。志愿者们表示应该多进行此类活动,在户外,不仅能够进行活动,也能够锻炼身体,放松身心,还能够将我校的志愿精神发扬光大,提升我校在市民心中的地位。

爱心在手中传递,环保在心中谨记。此次活动旨在提升大学生与市民的环保意识,将保护环境的理念融入到切实的行动中。在活动过后,志愿者们纷纷表示,他们要用自己的实际行动感动和号召更多的人融入到环保工作中来,让每个人都用实际行动来爱护地球母亲;将我校的志愿者精神发扬光大,让每个人都学会奉献爱心,不求回报,用爱心温暖人间。

英语学院团委新闻部宣

二〇一四年三月三十一日