首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  教育管理  学生活动  党团建设  毕业生风采  国际交流  实验室 
专业方向与特色
 
当前位置: 首页>>专业设置>>专业方向与特色
 专业方向与特色 
 专业背景及文化 
 

英语专业

培养目标 培养具有较高的人文素养、具有扎实的英语基本功、宽阔的国际视野和创新意识,较强的跨文化交际能力,  较系统地掌握英语教育或传媒英语方面的基本知识及基本技能,并能熟练运用现代信息和网络技术,  在中小学、高中或高级培训机构从事教学或管理工作;或在新闻传媒行业、对外企事业单位、外事交流部门、政府社区部门等,从事英语采访与写作、活动策划与组织、部门关系协调、公共关系管理等应用型、复合型、外向型英语人才。

主要课程 综合英语、英语阅读、英语写作、英汉互译、英语语言学概论、英美文学概论、英语国家社会与文化、英语教师职业技能、英语教学理论与实践、教育学原理、新媒体应用与运作、传播学概论、媒体管理概要等课程。

专业特色 突出“英语+教育/传媒+应用技能”、“专业能力和职业人素质培养”的应用型、复合型、外向型人才培养特色,能力培养体现专业的交叉性和跨学科性。强化专业实践能力培养,努力实现英语语言实训和职业技能训练的有机结合。

择业方向 主要在中小学、高中或高级培训机构从事教学或管理工作;或在新闻传媒行业、对外企事业单位、外事交流部门、政府社区部门等,从事英语采访与写作、活动策划与组织、部门关系协调、公共关系管理等工作。

修业年限 四年

授予学位 文学学士学位

商务英语专业

培养目标 培养具有扎实的英语基本功、宽阔的国际视野和创新意识、较系统的国际商务基本知识,具备国际经贸实务操作和商务项目策划的基本能力,了解国际商务的通行规则与惯例,具备较强的跨文化商务交际能力和良好的中外文化素养的应用型、复合型、外向型商务英语专门人才。

主要课程 综合商务英语、商务英语听说、商务英语阅读、商务英语写作、高级商务英语、商务英语笔译、商务英语口译、经济学导论、国际贸易(英)、国际贸易实务(英)、国际市场营销(英)、跨文化商务交际(英)、国际金融、国际商法导论(英)等课程。

专业特色 突出“商务英语语言知识与技能+商务专业知识与技能+跨文化交际+职业素养”的培养模式,在夯实英语基本功的同时,注重实践环节,通过模拟实验、项目设计、调研实习、中外合作交流等方式有效提高学生商务语言、国际经贸业务、跨文化商务沟通等方面的实践能力,满足行业及社会经济发展对应用型商务英语专业人才的能力和素质需求。

择业方向 毕业生能在各类外贸公司、外资合资企业、涉外商务机构、专业培训机构以及政府外事外贸部门从事国际贸易、跨境电商、国际金融、商务咨询与策划、商务翻译、商务(英语)培训以及国际文化传播与交流等方面实际业务与管理工作。

修业年限 四年

授予学位 文学学士学位

 
 
 


版权所有:吉林外国语大学英语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号