当前位置: 首页>>学生活动>>社会实践>>正文

“南湖英雄纪念碑”清明扫墓活动
2014-04-03 12:51

为了继承和弘扬爱国主义精神,缅怀先烈的崇高气节和丰功伟绩,同时加强对入党积极分子的思想教育,2014年4月2日下午1时40分,我院11级优秀党员李昊宸及12级四名积极分子,分别组织13级优秀团员前往南湖公园烈士纪念碑进行以“继承革命精神,传承中华文化”为主题的扫墓活动。

同学们身着绿色校服,仪态端庄正式。活动开始,首先由此次活动的学生代表陆懿带领同学们宣读誓词,在场同学无不为革命先烈的英勇事迹所打动,深切感受到今天的幸福生活来之不易。同学们依次成排,举起右手,怀着沉重肃穆的心情,向革命先烈宣誓,以实际行动表达对他们的悼念与敬仰之情。活动第二项,我院11级优秀党员李昊宸及12级四名积极分子分别带领各自队伍进行南湖公园的环保活动,同学们听从安排,有序的在各自的区域进行垃圾的清扫。清扫后,同学们再次聚集在烈士纪念碑前,向为革命牺牲的先烈们默哀后有序的离开。

此次活动,不仅使同学们重温历史,缅怀那段峥嵘岁月,感受到今日的幸福生活来之不易,而且提高了同学们的思想觉悟,激发了同学们的历史责任感和使命感,有利于树立正确的价值观,人生观,也更加坚定了同学们向党组织靠拢的决心。

此次活动学生代表陆懿进行宣誓

我院学生集体进行宣誓