首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  教育管理  学生活动  党团建设  毕业生风采  国际交流  实验室 
   
当前位置: 首页>>学生活动>>志愿者服务>>正文

英语学院志愿者:最美逆行者 一直在路上(四)
2020-02-22 14:46   英语学院新闻网络中心 审核人:

历时一个多月,新型冠状病毒感染的肺炎疫情已有所缓解,但目前仍处于不可掉以轻心的关键阶段。在疫情发生的第一时间,吉林外国语大学英语学院广大师生戮力同心,积极投身于抗疫工作,通过各种途径宣传、协助抗击疫情,为打赢防疫战奉献自己的一份力量。

作为英语学院优秀党员,马振宁和刘福涛在第一时间积极响应共青团吉林省委发出“保卫美好家园,共同防控疫情”的号召,加入了志愿者的行列。

他们通过培训后立即赶赴吉林省各地区协助专业工作人员进行测温、维护秩序、心理疏导等工作,从线上到线下,从车站转机场,站立在人流最密集的地方,坚守在防疫工作的一线。目前,马振宁、刘福涛主要负责长春龙嘉国际机场的测温和消毒杀菌工作,在进出口前引导乘客脱帽并对其进行体温量测,对体温高于37.3度的乘客进行登记并重点排查。这项工作既需要勇气还需要耐心,他们身着厚重防护服犹如身披战甲,步伐坚毅,不忘初心,始终在防控一线奋斗着!

疫情当前,马振宁与刘福涛同更多优秀的志愿者一样,扛起了肩头的重任,为人民,为社会,为祖国奉献出自己的力量。他们不仅是无畏的青年志愿者,更是卓越的吉外公益精神的践行者。他们以实际行动展现了党员率先垂范、勇于担当、敢于负责,迎难而上的使命感和责任感,体现了作为吉外学子勇往直前,服务社会,服务祖国的责任与担当!


版权所有:吉林外国语大学英语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号