当前位置: 首页>>学生活动>>志愿者服务>>正文

亲爱的爸爸妈妈:我在吉外,一切安好!
2022-03-28 09:50   英语学院新闻网络中心

会通中外 砺志敦材

亲爱的爸爸妈妈:

三月以来,突然爆发的新冠肺炎疫情侵袭吉林省,但是吉林外国语大学始终是疫情之中的一座坚实堡垒,为我和同学们提供了安全的学习生活环境和充足的物资保障,请你们放心,我在吉外一切安好!

由于返校途中经过了疫区,所以到校后我搬入了单间隔离室,进行了长达半个月的隔离。原本,我对独处一室的封闭生活有种度日如年的恐惧与焦躁,但是这种消极情绪很快被辅导员老师和同学们的温情所消解。隔离的第一天,辅导员老师就给我送来了水果和牛奶;每天我按时吃到喜欢的饭菜,又通过网课跟上了所有课程,课余还有了更多时间读书。这十四天对我来说是无比的感动和充实。

隔离刚刚结束,吉外就实行了封寝措施。尽管情况十分紧急,但学校依然做好了万全的准备。秦和校长经常实地检查疫情防控工作,关心我们的身体健康和日常用药。辅导员老师为了更好地照顾同学们,和学生们同吃同住,极大地鼓舞了大家的信心和斗志。食堂工作人员为了做好同学们的生活保障,也同样坚守在学校,每天席地而眠,凌晨三点就开始为我们准备物资和饭菜。老师每天按时线上授课,我们会积极参与课堂互动、完成作业,没有人因为课堂约束的缺失而产生稍许放纵。

线上自习室,线下室友间相互考单词、练口语……大家聪明智慧的小脑瓜疯狂运动,在寝室创造了全新的学习方式,且乐在其中。还有,线上社团活动、线上才艺比拼、线上体育技能比赛……丰富多彩的第二课堂活动,让我们的课余生活充实而有趣。开心时有室友相伴,忧虑时还可以通过吉外心理咨询热线,倾诉烦恼,获得心灵慰藉。

通过吉外战思政微课,我们对当前的疫情防控工作有了更深刻的认识与理解。身边许多同学加入了志愿者队伍,协助辅导员老师为同学们服务。我也主动申请,成为了一名光荣的大白。为了岁月静好,我愿意负重前行。

学校为我们免费发放爱心奶”“爱心果,校友和社会各界人士送来加油包,为我们的生活和健康提供了有力保障。这些天我常常感慨,一年多以前高考报考的时候,我是做了一个多么正确的选择。

如今,各省医疗队和抗疫物资已经早早抵达吉林省,相信在全省人民的齐心协力下,一定可以早日战胜疫情!

亲爱的爸爸妈妈,希望你们保重身体,做好防护,春暖花开的那天,就是我们胜利的时刻!

想念你们的孩子

2022327