当前位置: 首页>>学生活动>>志愿者服务>>正文

【疫情时刻 · 感恩有你】英语2001班叶雅婧:我们万众一心,终将取得胜利!
2022-03-30 14:05   英语学院新闻网络中心

尊敬的老师们、校医:

您们好!

我是来自英语学院英语专业英语2001班的叶雅婧,因为瘘管发炎去医院治疗一个星期后,于2022325号顺利出院了。我怀着感恩的心,向各位老师致以最诚挚的感谢和最深切的问候,感谢老师们在特殊时期对我的关心与照顾。

311日,我感受到我的耳朵有发炎的症状,便立刻去了校医院开了一些药。316日中午,我的辅导员侯德军老师帮我拿到了我需要的药。等到了晚上的时候,由于我的耳朵肿的十分严重,我向侯老师寻求帮助,侯老师立即驱车带我去了校医院。经校医院的各位医生检查后,认为我的病情比较严重,建议我明天去医院,那天晚上输液时医生们就在旁边守着我输液,侯老师还在百忙中抽空来看望我,了解我的病情。当天校医院的医生们和侯老师的很多话语和举动都令我非常的感动,让我一直惴惴不安的心感到更多宽慰和温暖。

317日早晨,校医院的吕主任打电话帮我审批出校,并送我去医院做核酸。在医院的时候,吕主任还一直忙着用电话处理一系列事情,我才知道她每天都有很多事需要处理,但她还是为了我的安全亲自把我送到医院,我真是从心底里感谢她。回到学校后,徐黛黛老师还帮我保管着我的自测试剂盒,并叮嘱我进行核酸自测。晚上在校医院打消炎针时,医生们都非常关心我的身体状况,侯老师又抽空来看望我。最让我感动的是,学生处孙处长也来到校医院看望我。等输液完已经是深夜了,侯老师驱车把我送回一公寓。那天晚上我抬头望着满天繁星,心中是满满的感动,老师们和医生们就像黑夜中的一颗颗璀璨的星,在我迷茫时照亮我前行的路,能够遇见这样的老师和医生们,我是何其幸运!

2022325日,我已经基本康复,可以出院了,吕主任特意来接我出院,还为我特制了口罩(因为我耳朵还是裹着的)。老师怕我冷着还给我带了热水袋。回到学校后,由于我没有订餐,侯老师还把他的盒饭让给我了,随后他又驱车把我送到隔离室。早春三月,春寒料峭,但我从未感到寒冷,因为我知道我原来一直都被英语学院这个温暖的大家庭深爱着,这个家有数不尽的爱和温柔。

我由衷地向吉林外国语大学全体学校领导、老师、校医以及各位默默付出的工作人员表示感谢。感谢老师们为学子的在校学习生活保驾护航;感谢老师们保证我们的课堂质量和学习进度,感谢所有校领导、老师和校医在特殊时期对我的照顾!感谢您们用奉献传递温情、用真情诠释大爱。

最后,衷心祝愿各位吉林外国语大学全体校领导、老师和校医身体健康、工作顺利、万事胜意!我相信,没有一个春天不会过去,没有一个冬天不会到来。我们万众一心,终将取得胜利!

叶雅婧

2022329