当前位置: 首页>>学生活动>>校园文化活动>>正文

多读书 读好书 好读书
2014-04-18 15:20

书籍是了解世界的窗口,一本好书能够丰富学生的知识,开阔学生的视野,活跃学生的思维,陶冶学生的情操。为进一步提升学生素质,增大学生课外读书量,丰富课余生活,英语学院举办读书交流活动,并将四月定为读书月,提倡全院学生多读书,读好书,好读书。2014年4月17日,在第二教学楼504举行读书交流活动。

全院学生积极参与此次活动,并将所读书籍的感悟以书面形式上交,其中荆莹、高雨桐、许洁清、姚雨彤、赵悦和屈国雄六人在此次活动中表现突出,代表英语学院全院学生与英语学院老师进行读书交流。本次读书交流活动内容丰富,学生代表通过演讲,分享阅读感悟,与老师进行交流沟通,使学生们更好地了解读书的益处。最后决定由赵悦和屈国雄将代表英语学院参与学校的读书交流活动。郑祥丽、秦慧琳、赵子明、高艳等老师在语音语速、文章内容结构编排、模块连接、演讲方式、着装等方面进行了单独指导,并建议他们可通过PPT、DV等方式展示阅读成果。

书是人类进步的阶梯,一本好书能够影响人的一生。读书养性,读书可以陶冶、性情,使学生温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神;读书可以提高写作能力,才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。多读书,读好书,好读书。

英语学院团委新闻部

二0一四年四月十七日