当前位置: 首页>>学生活动>>校园文化活动>>正文

2014-04-20 13:36

让图书漂流,使知识传递

------英语学院

为了迎接世界读书日的到来,同时也为了增进同学间的尊重与信任,调动起全院同学的阅读兴趣,营造以书交友,以书会友,快乐阅读的文化氛围,促进英语学院文化建设,2014年4月英语学院青联以分享、信任、传播为宗旨策划并组织了图书漂流角的活动,为全院同学提供了一个读书圣地。

图书漂流起源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将自己读完的书,随意放在公共场所,如公园的长凳上,捡获这本书的人可取走阅读,读完后再将其放回公共场所,让下一位爱书人阅读,继续一段漂流书香。为确保此次活动的顺利展开,青联成员们除了在教学楼等人流密集处张贴海报进行宣传外,还设立了宣传栏介绍整个活动的流程和规则,并向同学们发出图书漂流倡议书,倡议大家捐出自己不再看的图书。同学们纷纷响应号召,捐出自己不再阅读的书籍。所有捐赠的书籍被安放在第二教学楼四楼大厅的书架上,供同学们自由借阅。

此次图书漂流角活动不仅大大提高了同学们的阅读兴趣,给同学们提供了一个文化交流的平台,而且传递了知识与友谊,让书不断获得了新的阅读生命。漂流书香、漂流知识、漂流文明,希望每个同学都能参与到“图书漂流”活动中来,促进优秀图书资源的共享,让有限的图书发挥无限的魅力,通过图书的传递分享阅读的快乐。

英语学院团委新闻部宣

二0一四年四月二十日