当前位置: 首页>>学生活动>>校园文化活动>>正文

2014-05-03 11:10

感恩成长 励志青春

——英语学院主题班会

为了培养同学们一颗感恩的心,珍惜现在所拥有的一切,感恩祖国,感恩老师,感恩父母,2013年5月3日晚6时在英语学院12级晚班会上组织全体同学观看了“感恩成长励志青春”主题演讲。

此次演讲是著名演讲家邹越在2013年长春市成人节活动上为广大即将步入成人行列的青年所做的一场主题报告会。邹越老师由中国当代青少年教育的缺失与空白引出此次报告会的主题感恩,感恩给予我们生命的父母,感恩传授我们知识的老师,感恩培育我们成才的祖国。邹老师从中国屈辱的近代史谈到建国初期的那段艰难岁月,一段段感人肺腑的爱国故事激发了同学们的爱国情怀。当老师讲到五星红旗在奥运赛场上冉冉升起,嘹亮的国歌在会场响起时,观看视屏的同学们也被当时现场的气氛感染,都在小声地跟着唱,一种自豪的爱国热情油然而生。当谈到我们的老师时,听众们一阵蜂拥而上,与老师拥抱;在提到养育我们的父母时,孩子与父母相拥而泣。这些感人的场景无一不让同学们深受启发并为之动容,使同学们想起了自己的无私奉献的老师和日夜操劳的父母。接着,在观看完视频后同学们分组交流了自己的观看心得,表示今后要多回家看看父母,为父母分忧,把对父母的爱大声说出来。大家畅所欲言,有的同学还与大家分享了自己的故事。

此次班会使同学们接受了一次难忘的精神洗礼,不仅带给同学们心灵上的震撼,而且带给同学们爱的唤醒和行动上的指引,让同学们以一颗感恩的心去感谢父母,拥抱老师,回报祖国,让青春在感恩中焕发最夺目的光彩。

英语学院团委新闻部宣

二0一四年五月三日