当前位置: 首页>>学生活动>>校园文化活动>>正文

2019.5.25 回首 感恩 传承
2019-05-26 22:00

翠树成荫,鹊鸟嘉鸣。今天,是公元贰零壹玖年伍月贰拾伍日,天气美若千百人心情!

为庆祝我校成功更名为吉林外国语大学,同时进行学术研讨,明确未来更长远走向,我校在体育场举行盛大的中外大学校长论坛暨吉林外国语大学揭牌仪式。莅临本次庆典的有多位国内外知名大学校长,专家,成功人士,优秀校友以及全体在校师生。

庆典当天,英语学院的志愿者们早早就到达学校门口,他们穿着吉外特有的校服,带着熠熠闪光的校徽和志愿者标识,以最饱满的热情,迎接校门们归来。迈出校门是成长,再度回来我们依旧是一家人!志愿者们积极地引领校友前往签到处,并领取学校和学院为他们准备的纪念品,校友们的脸上洋溢着喜悦和温暖,步履轻盈。校园满载的是青春的记忆,志愿者们随即带校友们去领取学士服,让他们重穿学士服,唤起美好回忆。他们感慨万千,仿佛看到了年少时的那天,相看泪眼,依依惜别。而如今,再见是成长。

早上八十三十分,庆典隆重举行!各位中外校长,专家,领导的贺词与展望,优秀校友的感恩、经验分享与祝愿,在校大学生的追求与拼搏,无一不激动人心,字字深情!领导们揭牌的那一刻,白鸽齐飞,礼炮齐发,全校瞩目,掌声如雷!阳光下,“吉林外国语大学”这几个金色大字,凝聚了千百人的祝福与希望,闪着夺目的光亮。腾飞的白鸽带着梦想驰骋苍穹,冲天的礼炮炫彩斑斓谱写了未来!

庆典结束后,校友们来到校友林揭幕,捐赠校友林的校友为捐赠树木挂牌并合影留念。随后,凭借回家的校友卡到各餐厅就餐,寻找记忆中的味道。终于又吃到家里饭!校友们的笑容写满怀念,每一口饭菜都是青春的味道。下午,学校老师为回家的校友准备了难忘的一课。这里远没有世俗的喧嚣,没有工作的不如意,一切都是纯真,质朴的模样。再上一堂课,重温青春情,校友们认真听讲,与老师热闹的讨论。此时的校友,仅仅是学子,仅仅是归人。随后,我院组织了优秀校友分享会,新迈迪实业有限公司董事长尹中国、安华农业保险股份有限公司总公司营销管理部总经理连晓莱、吉林省聚力人力资源有限公司总经理王丹丹、杭州拧智教育培训学校校长肖冰等优秀校友为我院学生讲述自己的成长经历、分享经验。每一个人的成功都不是偶然,他们也一样,但在他们身上特有的品质、追求以及对梦想的坚持,都是他们成功路上不可或缺的闪光点,都值得所有学子永远的钻研,学习。

当天晚上,为庆祝更名揭牌仪式暨第十四届国际文化艺术节开幕,我校在体育场举行文艺汇演。灵动交错的灯光,缥缈动人的舞蹈,绝美动听的歌曲,各国留学生的展示......八点多的夜晚,绚丽如白昼!吉外学子的多才多艺,让吉外的明天更有力量开启全新的征程!

秦和校长说过,天下大事,必从细而做。吉外的成长就是这样,一步步走来,哪怕风霜雨雪,都从未放弃!因为我们知道,只要勇往拼搏,纵使大浪滔天,也终有一天,会扬帆远航!也许未来的路上依旧会铺满荆棘,但我们始终会不忘初心,傲骨前行!未来的吉林外国语大学定会气势恢宏,桃李峥嵘!

亲爱的吉林外国语大学,你好!