当前位置: 首页>>学生活动>>校园文化活动>>正文

英语学院开展深阅读——陪你战"疫"到底活动
2020-03-19 14:57   英语学院新闻网络中心

一场突如其来的疫情使2019年的冬天变得格外寒冷,但是没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。

这场疫情,打乱了我们的生活。此刻,让我们彼此相信、彼此守望。待到阴霾消散、繁花似锦的时候,我们约好,并肩迎接春天那缕灿烂的阳光。

活动目的:疫情虽无情,但同学们学习的脚步并未停下。在这样一个特殊的时期,为丰富同学们的学习生活,用阅读的方式治愈浮躁的心灵,号召大家“多读书、读好书”,把此刻当作人生的增值期,用心感受生活。特此英语学院学生会学习部举办深阅读读书分享活动。

活动主题:深阅读---陪你战“疫”到底

活动对象: 英语学院全体学生

活动内容:

1.寻找积极正能量的书籍认真阅读,并推荐给大家。

2.附书籍或者读书图片、推荐原因、读后感受及内容简介等,共300字左右。

3.分享形式可以以照片的形式照下喜欢的片段内容,读书笔记或者读书时的照片,也可以录视频朗读好句。

4.最终会展示在英语学院公众号中与同学们分享,择优推送校里。

5.内容需为自己真情实感,不得抄袭。

报名方式:由各班学委收取,再交予学习部负责人,每班至少一名同学,多了不限。此活动持续进行。

活动时间:2020年3月 18 日开始,活动持续进行。

活动奖励:

报送材料的同学可获得2分德育分。最终发布在公众号的同学可得5分德育分。

主办单位:

英语学院学生会学习部

英语学院新闻网络中心

人的身体会被打垮,但意志却坚不可摧。请同学们踊跃参加活动,在困境中磨砺自我,在困境中成长自我。