当前位置: 首页>>学生活动>>校园文化活动>>正文

【学院资讯】一支粉笔开巨锁 满腔豪情绘宏图
2023-04-12 14:51

为了提高学生教学技能,掌握英语粉笔字,提高教育方向学生的学习积极性,蔡慧琳老师于每周一周四设置了粉笔字展览。

作为英院学子,未来英语教师的预备军;粉笔字,承载着他们对教育的向往;小黑板,记录了他们对英语的热情。练习在小黑板上的粉笔字承载了他们对未来成为英语教师的盼望。小小的展览不仅是对自我的一次提升,也是为成为职业教师,献身未来教育事业的一份努力和积累。练习、展览、评价、监督、提升,以此输入输出的良性闭环。老师和同学们的评价不仅促进了学生的自省和反思,还是对成为未来英语教师的温暖鼓励。

《教育的目的》开宗明义说:学生是有血有肉的人,教育的目的是为了激发和引导他们的自我发展之路。放眼寰宇,教育对国家的发展有着巨大的影响,教育与一个国家的兴衰息息相关。教育之重,重于泰山,因此,有志于从事教育的英院学子也应肩负重任,步履不停。一支粉笔开巨锁,满腔豪情绘宏图。印刷体、圆体、意大利斜体一笔一画,作始也简,将毕也巨;一支粉笔、两袖清风、三尺讲坛,熔铸着英院学子对教育事业的热爱。最后,希望我院学子坚持不懈,知行致远,用粉笔触碰黑板的脆响叩开教育事业的大门,书写下独属自己的壮丽篇章!