当前位置: 首页>>学生活动>>校园文化活动>>正文

【笃学化风•深阅读】英语学院开展笃学化风之暑期深阅读活动(二)
2022-08-11 11:34   英语学院新闻网络中心

为丰富学生暑期精神文化生活,巩固提升专业知识和实践能力,发扬我校“自强自律、求是求新”的精神,营造英语学院积极向上、严谨诚信的学习氛围,使同学们即便在暑期也保持着浓厚的学习兴趣,英语学院组织开展笃学化风之暑期深阅读活动。

35351

本次活动以“筑梦小组”为单位,合作学习,以期达成促进组内同学互相监督、共同进步,加强学生之间的学习交流的作用。具体内容为:每天各班级的筑梦小组在小组群里打卡当日学习情况,学习形式不限,内容包括但不限于背单词、学习专四知识、经典导读、读书报告、做笔记等。

183CD

活动期间,各小组成员主动配合,互相监督,积极在小组群内交流学习成果,探讨学习中的问题。经过一段时间的努力,同学们纷纷表示这种以小组为单位的学习方式可以在一定程度上缓解自己“拖延”、“学习时不够专心”等问题,同学们皆表示自己从此次活动中养成了“保质保量完成学习任务”、“定心学习”等良好习惯。这也为了下学期的专业课学习以及备考专四打下了良好基础。

此次暑期深阅读活动,展示了同学们良好的学习成果,也为其他同学树立了榜样,激发同学们自主学习的主动性,培养学生之间互相帮助、共同进步的优秀作风。相信同学们也从中借鉴到了学习方法,找到了学习的方向。