当前位置: 首页>>学生活动>>校园文化活动>>正文

吉林外国语大学举办“青春同心 百团战‘疫’”第二课堂线上实践活动
2022-03-31 15:24   英语学院新闻网络中心

会通中外 砺志敦材

为正确引导全校青年学生增强战胜疫情的信心和底气,丰富学生封闭管理时期课余文化生活,积极引导学生参与疫情防控工作。结合学校实际,团委开展了“青春同心 百团战‘疫’”第二课堂线上实践活动。全校各学生社团(专业俱乐部)积极响应,各社团指导教师依据专业特点,精心设计了活动内容和主题,通过生动的图文传播和实时的互动交流,开展特色鲜明、积极健康、形式多样的线上学生社团活动,为坚决打赢校园疫情防控保卫战贡献青春力量。

华艺手工工坊成员创作了临摹画《郁春》。郁金香的“郁”与治愈的“愈”为同音。同学们表示,郁金香在春天盛开,希望疾病也在春天得以治愈。

英语学院的同学开展了线上英语技能的学习活动,从听、说、读、写、译五大技能进行实践训练。

东方语学院的同学开展了战“疫”之下的“疫”生活俱乐部活动。他们用不同语种进行翻译和配音,调整自己的学习状态,提升自己。

西方语学院的同学们开展了“西语‘畅’明天”俱乐部活动,用歌声传递希望和祝福。

中东欧语学院开展了“美丽吉外”“感谢志愿者”主题绘画俱乐部活动。作品《JiLin Fighting!》(吉林加油!)呼吁大家“不聚集”“戴口罩”“要消毒”“勤通风”。

国际传媒学院的同学们开展“提笔书青春”活动,用中国书法作品寄托美好祝福,他们相信,雾霾终会散去,明天会更加美好。

教育学院以专业知识为切入点,运用“互联网+”思维,开展了“宅校不惧‘疫’,尽享好时光”线上俱乐部活动。

国际文化旅游学院举办了“国家文旅部‘金牌导游’培养公益项目”主题讲座,院长李娌,专业教师崔锦玉、吕珊珊从冰雪旅游等角度,为同学们做了精彩报告,鼓励大家在积极抗“疫”的同时,要珍惜学习时光,不断提升专业素养,增强学习信心。

国际艺术学院的同学们以画笔为工具,以春天为主题,以色彩为符号,画出了心中的春日,用希望与热爱交织成美好的未来。

人工智能学院的同学们利用数字媒体技术绘制了爱心建模。他们希望这颗爱心可以传递给每一个人,温暖每一个人,让吉林充满爱、吉外充满爱!

疫情防控期间,各学院第二课堂活动不断线,各项第二课堂活动同步协调开展,极大丰富了同学们的线上学习生活,为激发学习兴趣,提升专业素养,搭建了有力的实践平台。同时,第二课堂活动紧扣疫情防控主题,为加强疫情期间思政教育工作,营造同心抗“疫”的校园文化氛围创造了条件。

疫情防控,人人有责

同心协力,共克时艰