当前位置: 首页>>学生活动>>校园文化活动>>正文

【学院资讯】英语学院开展以“我为群众办实事,打扫卫生暖人心”主题活动
2023-11-05 19:41   英语学院新闻网络中心

为了深入开展"两学一做”学习教育,鼓励入党积极分子在“做”上积极行动,规范党课学习,丰富实践经验,保持校园洁净,英语学院于11月4日开展了以“我为群众办实事,打扫卫生暖人心”为主题的实践活动,共有40名发展对象党课学员参加本次活动。

本次实践活动内容是打扫第二教学楼的公共教室、阶梯教室。由各小组组长组织成员分配工具并清扫指定区域,各组记录员在活动期间做好拍照记录,小组分工合作,进行扫地、拖地、擦黑板、倒垃圾等任务

在活动过程中,全体成员分若干小组,对工作量大小进行分工,并指定负责人。活动中,各积极分子发扬不怕脏、不怕累的精神,对教室各个角落卫生死角进行打扫,清扫小纸片和杂物,认真细致的打扫每个角落,确保卫生不留死角。他们将饱满的热情投入到实践活动中,充分体现了入党积极分子应具备的团结协作的精神和强烈的责任意识。经过一个多小时的努力,班级里面的灰尘、垃圾荡然无存,地面变得干净整洁,为以后上课的同学们提供了一个干净舒适的学习环境。

本次活动意义非凡,本次英语学院入党积极份子通过打扫卫生实践活动进一步提高了不忘劳动人民本色,切实增强劳动服务的意识,团结拼搏,进一步激发了他们在工作上的积极性和主动性,树立了良好形象。此外,活动充分展现了党用实际行动践行“我为群众办实事”的承诺。本次活动让各位学员不断端正入党动机,通过实践确立以更好地为人民服务的入党动机,以持之以恒的精神争取早日加入共产党。