当前位置: 首页>>学生活动>>社团活动>>正文

“四海同心 万众一心”
2011-11-09 00:00

“四海同心 万众一心

英语学院第二届普通话形象大使大赛

2011年11月4日下午四点在多功能报告厅,由英语学院和汉学院共同举办的第二届普通话形象大使总决赛暨颁奖典礼准时拉开序幕,各位主任,书记,专业指导老师,辅导员老师和各院系大一的同学们都牺牲了自己的休息时间来捧场,使我们的现场分外热闹。

这个比赛持续了将近三个小时,12位选手分别进行了共分为开场舞,情景诗颂,专业知识问答,即兴演讲和才艺展示五个部分的激烈角逐,尽管当天出现了很多意外状况,但是大家精彩的表演和啦啦队给力的支持还是为大家呈现了一场视觉的盛宴。最后姚玮,孟凡博和苏楚然同学荣获冠、亚、季军,让我们看到了大一新生阳光的活力和青春的灿烂,他们是华桥的未来,也是祖国的希望。

从起初的的300人的海选到今天的决赛,前前后后共历时一个月。在此感谢团学联的学生干部们,更要感谢老师的指导和帮助,你们付出了极大地努力和心血,从粘贴海报到布置会场,到处都是你们忙碌的身影,才有了今天的成功落幕。希望明年的比赛更上一层楼,更好的丰富大家的课余生活,锻炼综合能力和积累比赛经验。汉语是我们的母语,我们有义务学好普通话,我们英语学子更愿意为架起中外文化交流之桥奉献出自己的一份绵薄之力。