当前位置: 首页>>学生活动>>社团活动>>正文

2012-06-09 09:34

Hold不住的英语学习

——5+1话剧社Hold不住英文话剧公演

英语学习在很多人的眼里都是枯燥无味,却又整天重复练习的一个过程。但是,在换种方式、变个面貌之后,学习英语也可以是妙趣横生的。英语学院5+1话剧社于2012年6月6日下午一点半举行的“Hold不住话剧公演”,便让同学们在紧张的学习生活中“忙里偷闲”,从枯燥的书本内容中解放自己的思想,编排话剧,从而大受欢迎。在公演现场,出席的嘉宾有英语学院学工办主任荆敏老师,英语学院团委书记段慧老师,英语学院辅导员赵金玲老师,以及外教Tannah和Abram。或许是因为往年的活动办得相当精彩,到场的观众也相当多。

在公演中,同学们高涨的热情在开场之时便表露出来。开场表演引用到了很多诸如超级马里奥等经典游戏的形式,由一对约会男女的搞笑故事展开,着实让场内观众为之捧腹大笑。而之后的每个班级的话剧也毫不逊色,精彩连连,场下也是笑声不断。第一个节目《图兰朵》中宦官的角色扮演得惟妙惟肖,广受好评;第二个节目是《灰姑娘》,其中有男生反串表演,着实让人觉得“惊艳”;而第三个话剧改自近代著名小说《雷雨》,更是让观众感受到浓浓的文学气息;第四个《三打白骨精》的表演到位,师徒四人和白骨精之间的周旋在他们的表演下,感觉更加轻松诙谐;最后的《荆柯刺秦》也是让人hold不住的搞怪,让同学们都忍不住猜下一幕将会有什么人物上场。

公演结束之前,两位外教也为这次公演倾情演唱,更是让场内氛围非常火爆。整个公演环节一一相扣,不少同学在结束时还有意犹未尽之感。

在学习英语成为潮流的现代,我们都会接触到各种不同的英语学习方式,而这次的公演为同学们提供了一个很大的舞台,让他们展示自己的同时,锻炼到自己的口语,背诵等能力,同时也给更多的人带去了欢声笑语。很多同学表示,希望以后此类活动能够更多开展,让同学们能够更多的参与到活动中,并体会到不同的学习的快乐。