当前位置: 首页>>党团建设>>正文

【团日活动】发扬雷锋精神,争做志愿青年
2023-03-06 16:45   英语学院新闻网络中心

为了积极响应院团委的号召,弘扬雷锋精神,全面营造参加雷锋精神志愿活动的良好氛围,提升大家对于雷锋精神的充分认识,英语学院于2023年3月5日举行了“雷锋精神我传承,青春闪耀志愿行”的主题班会。

此次班会共包含三项内容。首先,通过主题班团会、座谈会、观看主题视频、撰写心得体会、知识竞赛等多种形式开展学习,弘扬雷锋精神。

其次,以团支部为单位进行了雷锋精神的学习,引导学生树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质。

最后,通过“唱雷锋歌曲、讲雷锋故事、寻找身边雷锋”等形式多样的学雷锋活动,班会引领更多同学关心帮助身边同学,关注投身志愿服务,弘扬中华民族优秀传统。通过组织开展系列学习雷锋精神志愿服务活动,不仅加强了班团建设,还让学生们共同在实践中学习雷锋精神,做到知行合一、共同实践。

本次主题班会的召开进一步加强了英院学生的担当意识和服务意识,丰富了其志愿服务工作的内涵,使同学们意识到应该争做时代新雷锋、传播青春正能量,使学雷锋活动深入持续地开展下去。希望未来我院师生都可以以更加实际的行动表达对新时代雷锋精神的诠释,彰显时代正能量!