当前位置: 首页>>党团建设>>正文

【团日活动】坚定目标,不负韶华
2023-06-06 18:44   英语学院新闻网络中心

为进一步让学生感受到学校成功举办第十届世界大学女校长论坛的盛况,提升学生以校为荣的意识及敬校、爱校的热情,深刻强化自强自律的学风、励志敦材的学习目标,英语学院开展了“坚定目标 不负韶华 做勇担民族复兴大任的时代新人”为主题的班会。

本次主题班会由“回顾第十届世界大学女校长论坛”和“学习如何争做时代新人“两个环节构成。第一环节,通过观看央视及各大新闻媒体对第十届世界大学女校长论坛的报道,同学们进一步领略到我校成功举办世界大学女校长论坛的盛况。第二环节,在团支书的带领下,同学们通过观看视频、主题演讲、话题互动、讨论发言等方式,了解和学习了“为祖国献出青春力量”的重要性。会后,同学们深受触动,不仅加强了自己“敬校、爱校、荣校”的意识,还坚定了“立志、立德、立学、立行”的目标。

最后,“芳华待灼砥砺深耕,奋楫笃行履践致远。”通过本次班会的顺利开展,学生们更深入地了解到担当时代青年的意义所在。展望未来,愿我院学子笔耕不辍、踔厉奋发,努力向应用型、复合型、外向型高素质外语外事人才的目标靠拢,勇担时代大任,争做时代新人!