传承“五四”精神 演绎激情生命
2009-05-18 00:00

5月7日下午,英语学院团委在多功能报告厅为全院师生献上了一台精彩纷呈的“传承‘五曀摹瘢菀锛で榍啻骸蓖鸥刹炕惚ㄑ莩觥?/FONT>

虽然此次演出的主题是严肃、厚重的,但节目的形式却多种多样,不仅有激情澎湃、发人深省的诗歌朗诵《五匪募で橛啦幌ā罚钊诵牧檎鸷巢⒏卸男『铣豆摇罚褂汹缎场⒂哪⑵挠猩钜獾男∑罚薪岷狭讼执餍性赜诘贝嗄瓿慕治韬褪弊靶愕取?/FONT>

歌曲《青春之歌》

诗朗诵《激情“五?/SPAN>四”永不熄》

舞蹈《激流勇进》

优秀毕业生演讲

本次文艺汇演获得了巨大成功。因为它不仅得到了学生的欢?shy;与好评,也获得了老师、领导的肯定与赞扬。更重要的是,本台演出突破了以往传统的“团委搭台,学生唱戏”的模式,而是完完全全由英语学院的团委学生干部自我策划、自我导演、自我表演的有史以来第一台具有双重意义的演出。正如英语学院团委书记刘洋老师在对整个表演总结时所说的那样:“之所以将此次演出完全交给我们学生干部去策划、去执行,是因为‘五匪摹袷且恢帜芊⑷朔芙⒅档梦颐亲鸪绮⒋械木瘢睦分档梦颐侨ブ匚隆⒒毓恕;挂蛭獠唤鍪且淮稳挝瘢故且淮慰佳椋淮味土叮?8级的学生干部来说也是一次培训。这是一次机会,将你们最好的自己呈现在大家面前;这是一次机会,你们可以体会团队合作的意义;这是一次机会,你们挑战自己是否可以独挡一面;这也是一次机会,让我们在过程中发现不足,提高自我。这便是我的初衷与用心所在?shy;?shy;”

舞台剧《回眸三九》

服装秀《历史的足迹》

合唱《国家》

无疑,英语学院本台演出无论是在形式上还是意义上都获得了双赢。让我们在每一步的成长中传承“五匪摹本瘢谂Φ墓讨醒菀锴啻旱募で椋?/FONT>