【心声】浴血归来
2020-04-19 21:59   英语学院新闻网络中心

嘿,你还好吗?我们的英雄

当你们披上白色战甲,从逆行的人流中挺身而出,这一路注定不易,但你急匆匆的背影,将所有人的不安和恐慌抹平。感谢你们,将正在流逝的生命紧紧握住!感谢你们用自己的身躯扛住死神的镰刀,纵使血迹斑驳,双膝跪地也绝不倒下!感谢你们为了我们这些你并不认识的陌生人,奉献生命,你本可以做个局外人啊!谢谢你迈出家门,跨进医院大门时的那份坚定与无私!感谢您们互相依靠着睡在拥挤的过道,只为缩短从办公室到病房的路程和时间!对啊,对于你们来说,时间就是生命啊。

我敬佩于你们在无力挽回一个逝去的生命时,对自己的悔恨和自责,你已经尽力了,你已经比一般人做的出色很多很多!你本可以做个局外人,但你急速冲往疫区,与死神搏斗,忘记一切,只为胜利。那是因为勇敢是你们的担当,敬业是你们的素养,专业是你们的灵魂,奉献是你们的品质。你们将黑压压的天空撕开一道口子,让阳光照进人民暗沉的心底。是你们在漆黑的夜里,脸上的落根蜡烛给予人民希望与勇气。

万千的白色战士在奋斗着,二十四小时轮班,对于你们白天与黑夜,或许只是几个空虚的汉字,哪有什么岁月静好,感谢你们背负着全国人民的压力和希望,负重前行,我们等你们回来,一起看清晨的阳光,透过云层照在大地上。疫情无情,人间有爱,你们就在我们的身边,用事实说话,不给祖国添加负担,你们辛苦了!可能尽管你们一样染上了病毒,也绝不说出来,不耽误其他病人的救治时间,不想占用一个手术室,情愿牺牲自己,保全他人。谢谢你们用自己的生命守护了其他人的生命。这一切将会写进史书,让人们记住曾经有那么一群穿着白色衣服的人,他们无私奉献自己,只为人民的安全。

这一场人数有限,没有硝烟的战争,我们的白色战士浴血归来!