【心声】吾心安处即是家
2020-04-28 12:33

2020年伊始,庚子鼠年如约到来。因为突如其来的新型冠状肺炎病毒的出现,这注定是中国人面临的有史以来最寒冷的一个冬天——全国上下人心惶惶、坐立难安,连春节的到来都显得那么黯然失色。但疫情无情,人间有爱。“吾心安处便是家”,有这么一群人却主动放弃了与家人团聚,选择坚守岗位,冲在疫情最前沿,守护每个人的健康和生命安全。

一声令下,这些来自全国各地的白衣天使们便千里迢迢地赴武汉参加救援。这些人中有的还没来得及与家人道别就登上了飞机;有的连续工作了三天只吃了两桶泡面;有的脸上已经被防护服勒出了血印……他们本该是最熟悉新冠状病毒危害的人,但一颗赤子之心已经让他们忽略了自身对病毒的恐惧,只因国家的需要,他们便毅然决然地挺身而出,他们用血肉之躯筑成一道屏障,给病人无微不至的照顾。对于那些生命垂危的病人,他们更是握紧手中的“武器”——手术刀,将他们从死神的手里夺了回来。这样的爱国者们,值得所有人的敬佩。

“在隆冬,我终于知道,我身上有一个不可战胜的夏天。” 对于我而言,他们是阳光,温暖了严冬。我想也许正是因为有了这些“逆行者”,春天才会如期而至吧。

感谢这些白衣天使们,愿早日胜利凯旋。