【学院资讯】英语学院组织收看“奋斗有我,‘就’在吉林”大学生创业就业报告会
2022-01-01 21:31   英语学院新媒体运营中心

为进一步深化人才强省战略,加大宣传推介力度,积极营造良好氛围,搭建省内招聘供需平台,鼓励和吸引更多高校毕业生留吉就业创业,英语学院于20211229日上午九时在各班教室组织同学们观看直播会议。

伴随着热烈的掌声,会议开始了!省委书记景俊海健步走上报告席,围绕“奋斗有我,‘就’在吉林”这一主题,深入浅出、情真意切地分析和讲述了我省得天独厚的发展优势以及不断出台的人才支持政策,并代表省委、省政府向全省广大高校学子郑重发出了“扎根吉林、奋斗吉林、圆梦吉林”的诚挚邀请。两个多小时的宣讲报告不时被阵阵掌声打断,台上台下用心交流、用情互动,再一次点燃了学子们留省就业创业的青春梦想,再一次吹响了吉林高校毕业生留省就业创业、振兴吉林的奋斗号角。

听完省委书记景俊海在“奋斗有我,‘就’在吉林”大学生创业就业报告会上的精彩宣讲,同学们振奋不已受益良多。看完直播后,同学们纷纷起来发表自己的观后感。商务英语2102班的陈星蕊同学说“我们作为当代大学生,应该要有创业意识,需要敏锐的眼光和灵活的头脑,更重要的是要坚持不懈,勇于面对挫折和困难,不能为了眼前利益而忽视长远利益。大学生创业的最大好处在于能提高自己的能力、增长经验,同时可以通过创业来实现自己的理想,证明自己的人生价值;但是创业的道路布满荆棘,有的时候创业的成功与否并不一定与自己的努力成正比,关键是创业的方向、方式和方法,因此同学们要在今后的生活中不断学习,充实自己,增强自己的社会竞争力。

商务英语2101班的王梅难掩兴奋之情我们应该正确对待兴趣与职业的关系。不是所有的兴趣都能发展成为职业。职业需要大量的知识和技能,需要我们具备专业技术性。一份理想的工作是有兴趣、有能力、有需求的。我们作为当代大学生,现在要做的是知道自己的兴趣所在,了解感兴趣的职业需要哪些能力,在接下来的大学期间提升相应的能力,多学多用,探索兴趣,培养能力。当兴趣和能力相当时,就为我们职业的选择提供了一种可能性。”

英语2102班的周昕怡认为“在创业的道路上,没有一成不变的道理,很多东西都是要靠我们去发掘的,正所谓“思想决定出路,观念决定贫富”。我们只有不断创造出自己品牌,与时俱进,才不至于落后于发展的步伐。创业是艰难的,然而作为新时代的代表的大学生,就要凭借着我们自身的优势去闯去干,拼出属于自己的一片天地。”

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。今天的吉林,舞台广阔,大有可为,是一个能干事、干成事、成大事的地方,相信广大青年学子定会抓住吉林振兴发展上升期、快车道的大好机遇,真正把吉林作为择业就业的首选之地、人生创业的启航之地、奋斗青春的圆梦之地,以青春之我、奋斗之我与吉林的发展振兴同频共振,在全面建设社会主义现代化新起点的征程中放飞青春梦想,展现人生价值,书写青春华章,建功立业!