【学院资讯】英语学院商务英语系全体教师走访我校实验实训中心
2023-04-21 19:02   英语学院新闻网络中心

为优化资源、实现共享,在教育改革和发展的道路上双赢互惠、均衡发展,促进我院商务英语系和我校实验实训中心不断深化各自的教育教学管理工作,也为了英语学院培养应用型人才提供更广阔的平台。英语学院商务英语系全体教师由系主任马艳晶和副主任石寅亮带队,于417日下午对我校实验实训中心进行了走访。

首先,实验实训中心的王海燕主任为大家全面展示并介绍了各个实验室的功能及开发潜力,让商英教师团队对实验室有进一步使用和开发的认知度。随后,商英系教师团队和实践中心的教师团队进行了座谈,具体的讨论了商务仿真模拟实践平台的功能及使用流程、各任课教师所负责的课程和实践教学资源的模块配置的可能性、使用细则等方面的内容。

最后,商务英语系决定将通过针对国际商务谈判课程和实验实训中心的对接,将谈判实验室的应用纳入到该课程模块、拟针对商务仿真模拟平台的语言功能项牟中,且通过合作项目进行升级、针对国家级语言考试进行机房预定等制定的诸多方案,达到加大实践教学的效果。

经过此次走访,我院商务英语系对实验实训中心有了更清晰的认识,既增进了双方了解,也对完善商务英语专业实践课程提供了新的思路。双方进一步就专业学位教育、人才培养等方面进行了深入交流。为之后的合作搭建了更好的沟通平台,共同推进专业学位教育的高质量发展。