【学院资讯】山西工商学院外国语学院来我校进行学习交流
2023-04-23 20:07   英语学院新闻网络中心

421日上午,山西工商学院外国语学院院长助理张烨老师一行5人来我校考察学习,学校安排英语学院负责对接工作。英语学院赵子明副院长带领翻译系李红主任和商务英语系赵紫君副主任进行了接待和座谈交流。

山西工商学院创办于1986年,2004年经山西省人民政府批准成立山西工商职业学院,2011年经教育部批准升格为山西省第一所本科层次的民办普通高等院校,2019年顺利通过教育部本科教学工作合格评估。

首先,赵院长带领山西工商学院外国语学院各位领导参观了我校国际语言文化实践教学中心新地球村、图书馆和国际交流中心,充分展现我校实践教学成果、文化育人成果和学生精神风貌。来访领导和老师们纷纷赞叹我校成果丰硕、设计新颖,对参观地点流连忘返、不愿离开。

接下来在国际交流中心二楼会议室召开经验交流座谈会,会上双方针对专业人才培养方案制定、专业建设、课程建设、实践教学体系构建、校企合作情况和课程运行情况进行了交流,气氛热烈友好。

最后,双方合影留念。山西工商学院张助理对我院领导和老师发出邀请,希望开展进一步的校际交流合作。

本次山西工商学院外国语学院的来访彰显了我校在人才培养、科学研究、社会服务、学术交流等方面取得的成就和社会影响力,体现出我校为国内民办教育事业发展做出的贡献!