【学院资讯】英语学院开展榜样的力量经验分享会
2023-04-23 20:07   英语学院新闻网络中心

为发挥榜样的力量,激发学生们的学习动力及热情,加强榜样的引领和示范作用,鼓励同学向榜样学习,汲取经验,英语学院于2023年4月21日13时10分在第二教学楼开展榜样的力量经验分享会。

此次分享会我院邀请到三位来自英语、翻译和商务英语专业的优秀同学,她们分别是李若希同学、武嘉敏同学和李欢同学。

首先,李若希同学介绍了自己的学习方法,她指出自己经常会进行碎片化学习,会利用平时的一些琐碎的时间进行学习。在单词、听力、语法、阅读、写作等方面,李若希同学详细地向同学们分享了自己的经验,比如同学们可以在起床时听一些听力材料,晚上睡觉之前可以复习今天学过的内容。

接下来武嘉敏同学介绍了奖学金评奖机制的详细内容以及在专业课学习方面的方法。她指出,同学们要善于运用网站软件获取有用的知识,这对同学们提升自己的专业能力有很大益处。随后,武嘉敏同学从自身出发,提醒同学们除了要努力学习专业知识外,还需要提升自己的自信心。大量的专业知识储备只是一方面,在各种活动中需要积极表现自己,勇于展现自己,自信心对于每位同学来说也是至关重要的一部分。

最后,李欢同学从心态篇、方法篇、寄语篇三方面为同学们进行分享,她认为,同学们在学习过程中要不断调整自我心态,制定适合自己的学习方法,不要人云亦云。同时,身体是革命的本钱,学习要有方法,不要盲目“卷”,适合自己的学习计划就是最好的,还要破除形式主义,时刻记住知识是最重要的,更要端正自己的态度。

至此,在同学们热烈的反响和掌声中,榜样的力量经验分享会圆满结束。

榜样的力量是强大的,学习如逆水行舟,不进则退,希望各位同学在接下来的大学生活中要不断从榜样身上汲取经验,不断进步,提升自己,同时相信各位同学终有一天也能够成为别人所敬佩的榜样!