【学院资讯】“信心与未来”驻长银行业金融系列推介会志愿活动圆满结束
2023-04-26 20:41   英语学院新闻网络中心

2023411日英语学院李英涛院长与商务英语系系主任马艳晶老师一行来到吉林省惠金企业管理有限公司进行考察交流,双方达成了多方面的共识,建立了良好的合作基础。为进一步普及我院学子志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,营造良好的志愿服务氛围,用所学知识传递当代青年力量,加深校企双方的合作,我院志愿者于424日,参加了由惠金企业管理有限公司作为依托平台举办的长春市信心与未来驻长银行业金融服务(金融产品)系列推介活动。

本次活动意义重大,由长春市政府副秘书长林继东主持,长春市委常委、副市长陈宇龙参加活动并讲话,工商银行长春分行、吉林银行长春分行进行金融产品和服务现场推介,市政府相关部门、各县(市)区、开发区相关负责同志和工作人员,以及64户企业共175人参加活动。

志愿活动一出,各位同学踊跃报名,经过遴选我院4名志愿者参与本次活动,分别是商务英语2003班产斯雨、刘鑫、姜阿奇和商务英语2002班刘美含。志愿者们于早上750分到达东北亚国际金融中心的报告厅进行准备工作,并且担任会议入场引导员。全体人员身着吉林外国语大学校服,精神面貌积极向上,朝气蓬勃,传递了我校学子积极向上的志愿理念和服务热情。志愿者们在迅速熟悉报告厅座位图后,到达各自工作区域,热情耐心的为每一位来宾领导安排入座;在交流问答环节,负责给每位提问的企业代表人送上话筒。活动持续至中午11时结束,惠金公司为志愿者准备了丰盛的午餐,在我校实习生的带领下,一行人至公司食堂进餐。

本次推介活动圆满结束,我院志愿者也在本次志愿中满载而归,不仅了解了更多金融知识、锻炼了自我、开阔了眼界,也提升了大学生的志愿服务意识,展现了志愿者的良好精神风貌,弘扬了奉献、互助、进步的志愿服务精神,推动志愿服务事业的发展,吸引更多学生加入到志愿服务行动中!