【学院资讯】“我为同学做实事”主题学生党员联系宿舍活动
2023-04-28 20:43   英语学院新闻网络中心

学生宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,是大学校园文化的重要组成部分。为了增强学生党员联系同学、服务同学的主动性,更好地履行党员义务,英语学院于2023425日开展以我为同学做实事为主题的学生党员联系宿舍活动。切实为同学们办实事,解难题,强化思想引领,激扬青春色彩。

本次活动主要分为四个主题。主题一为对22级学生进行内务培训,其目的主要在于:增加寝室文明建设,丰富寝室文化生活,提高同学们的内务水平。主要分为签到、叠被、维持秩序等几个方面。主题二是关于一公寓展示板的布置。主题三是参与舍务晚寝人员核对,其主要是针对图书馆晚归签到、一楼晚查寝等问题。主题四是关于协助公寓老师安全进行检查活动,同学与老师进行了走访检查,公寓老师重点检查了安全隐患问题,将寝室安全放在重中之重。公寓老师还指出:时值春季,风大物燥,加之临近五一小长假,不确定因素增多,各类风险、隐患增大。为有效杜绝安全问题发生,坚决守住安全底线。双方针对寝室安全问题进行了沟通,还关注到寝室卫生安全必须得到重视。

隐患排查 ,见美好,检查寝室卫生,查找安全问题,预备党员志愿者们认真履职,全方位排查安全隐患,为宿舍生活质量提供保障。送温暖,递帮助,践行为师生服务宗旨,提高安全防范意识,打造良好生活环境,维护同学们的切身利益,提高同学们的幸福感与安全感,传递学校关怀。预备党员志愿者们不忘初心,倾听诉求,排忧解难,暖心服务,使命在肩,老师们为学生保驾护航,时刻关心学生寝室安全卫生,致力于打造美好寝室环境和校园生活

此次活动,以学生预备党员志愿者先学一步、学深一层,充分调动学生党员表率作用、发挥师生的纽带作用,志愿者们也在本次活动中对党组织有了更加深层次的了解。老师和党员志愿者们的共同努力,让同学的生活环境质量进一步提升。通过党员下宿舍为同学办实事也实现了新老生的共同进步、成长,凸显了我院组织育人的成效。