【学院资讯】教育部产学合作协同育人项目企业来我院走访,深化产教融合
2023-05-19 15:58

2023517日上午10点教育部产学合作协同育人项目企业中语智汇科技(厦门)有限公司区域经理纪晓颜来我院走访,学院院长助理田慧老师和商务英语系系主任马艳晶老师在英语学院会议室进行了接待和洽谈工作,商谈的内容主要围绕深化产教融合、拓宽合作渠道两个方面。

首先,学院领导对学校办学特色、教学理念、人才培养特色、学院基本情况等方面进行了介绍,根据学院前期与合作单位取得的合作进展进行和总结并表示了衷心的感谢。纪经理则从未来可能深入合作的方面进行了较为全面的介绍和沟通,尤其是在虚拟仿真实验项目、实践平台等方面拓宽了可能合作的思路,为双方未来合作的方式开拓了不同的视角。

企业简介:

中语智汇科技(厦门)有限公司作为教育部产学合作协同育人项目企业,是一家新兴的智能互联网教育企业,依托云计算、人工智能、虚拟现实、大数据等新一代信息技术,建设多元、智能、创新、共享的智慧教育云平台,提供智能实践教学平台应用、虚拟仿真实验教学平台开发、智慧教学资源建设、教学大数据智能分析等教育服务,致力于推动信息技术与新文科教育的深度创新融合,努力成为外语教育数智化领军企业!

我院商务英语系孙明、石寅亮老师指导的学生获得首届中语智汇杯

全国高校商务谈判大赛复赛(本科组)团体二等奖

现阶段,双方合作的基础主要在动态测评平台(英语专四、专八模拟测试)、教育部产学协同育人项目申报和全国赛事指导教师和学生的积极参与方面。通过走访洽谈,双方均表示希望未来合作的内容和形式可以更加的多样化和深入,如双师型培训、访企拓岗、课程建设等等。