灯火辉煌,共庆团圆
2024-02-24 17:30   英语学院新媒体运营中心

元宵节,即农历正月十五,是中国传统节日之一,也是春节的最后一天,标志着春节的正式结束。这一天也是中国古老的传统节日之一,有着悠久的历史和丰富的文化内涵。元宵节起源于中国古代的祭灶活动,后来逐渐演变成为一种与灯笼有关的节日,被称为“灯节”。

元宵节的主要风俗是赏灯、吃汤圆和猜灯谜。灯笼是元宵节的主要装饰物,各种形状和样式的灯笼被悬挂在街道上、庭院里和家家户户的门前,营造出一种璀璨夺目的节日氛围。汤圆是元宵节必不可少的食品,象征着团圆和完整。此外,猜灯谜也是元宵节的传统活动之一,人们通过猜灯谜来增进情谊,增添节日的乐趣

在这个美好的节日里,请允许我们代表英语学院向全体师生送上最诚挚的祝福!对于我们的学子们,希望你们在新的一年里取得更大的进步,在学业上有所突破,在人生的道路上不断奋进。愿你们在英语学习中能够收获满满的成就,在未来的道路上璀璨夺目。对于辛勤工作的老师们,感谢你们对学生的悉心教导和辛勤付出。愿你们在教学和科研上取得更大的成就,在培养学生方面收获更多的成功和成就感。

在新的一年里,让我们携手并肩,共同努力,共同成长。祝大家元宵节快乐,阖家幸福!