【访企拓岗】英语学院“访企拓岗”企业调研--北京大成(长春)律师事务所
2024-04-02 17:59   英语学院新闻网络中心

调研目的

为拓宽英语专业学生就业渠道与就业岗位,英语学院英语系主任张玉梅老师和英语学院助理田慧老师等一行于2024年2月29日走访了北京大成(长春)律师事务所

访企拓岗计划

01调研对象

北京大成(长春)律师事务所是长春知名律所,成立于1997年,现有五十余名律师及其他专业人员,能够以英、法、俄等语言为客户提供服务。我院教师来到律所后,律师事务所的执行主任刘胜南与陈松等进行了热情接待

02调研过程

本次访问过程中,双方就我校英语(法律英语)学生的职业前景和校企合作的可能性和方向进行了深入的探讨。刘盛南主任认为,法律英语专业学生的就业前景可观,但需要学生具有扎实的法学和英语基础,建议学生本科毕业后考取法学硕士,以争取更好的就业平台。同时,双方就北京大成(长春)律师事务所对法律英语类毕业生人才需求情况、对外语类毕业生专业能力要求以及和我校合作意向等问题进行了深入交流并有初步的合作意向。经过讨论,双方一致认为,在课堂教学之外,可通过职业人讲座和专业见习等方式帮助学生获得职业认同感,为提高学生的职业人素养和专业技能打好坚实的铺垫,并且律所愿意定期派出企业人为学生开办讲座,根据需要接收学生来律所见习和实习。

03调研总结

此次走访交流,加强了学校与律所之间的联系,也为英语的教学方向和人才培养提供了新的思路。未来,英语学院将继续加强与用人单位的联系和沟通,努力打通就业工作的最后一公里,为毕业生创造更多就业机会,推动英语学院人才培养质量的不断提升。