【访企拓岗】英语学院“访企拓岗”企业调研——北京富比西咖啡有限公司
2024-04-03 18:05   英语学院新闻网络中心

为深入了解企业对于人才培养的迫切需求,掌握企业近期的人才需求计划,并探讨关于建立实习基地的可行性,英语学院赵明老师于2024年1月16日至18日对北京富比西咖啡有限公司进行了实地调研。

北京富比西咖啡有限公司是一家专业从事咖啡及咖啡辅料、设备销售的服务型公司,同时也是美国菲迪亚哥咖啡公司的中国分公司。

该公司旗下的品牌菲迪亚哥咖啡,其名字来源于西雅图以北约50公里的菲迪亚哥海湾。

在调研过程中,赵明老师与北京富比西咖啡有限公司总裁进行了深度探讨与交流。

总裁指出,针对跨境电商领域,该公司对人才的需求较大,建议毕业生提升自身综合能力和期望水平。同时,双方代表针对北京富比西咖啡有限公司近期的人才招聘计划进行了专业研讨。疫情背景下,公司业务正处于恢复阶段,待业务恢复至适当水平并具备招聘条件时,企业将优先考虑与本校建立人才输送合作关系。

在探讨关于实习基地建设议题时,总裁表达出强烈意愿,愿意与我校携手合作,为学生提供实习平台。

此次交流访问,赵明老师深入了解了企业对毕业生的期望和要求,为双方构建紧密的合作关系奠定了基础。在未来,英语学院会继续强化与各行业用人单位的联络与合作,为毕业生开拓更多的事业发展机会,同时助力英语学院人才培养品质实现稳步提升。