【学院资讯】英语学院志愿者参加清明追思——红色记忆展
2024-04-08 18:12   英语学院新闻网络中心

清明节是我国传统的节日之一,在这个特殊的日子里,人们会祭拜祖先,悼念先人,表达对逝去亲人的哀思和缅怀之情。为了弘扬红色文化,缅怀革命先烈,吉林外国语大学英语学院志愿者于4月4日参与了吉林省图书馆特别举办的“红色记忆”主题美术作品展,让人们通过参观展览,了解并铭记那段波澜壮阔的革命历史。

党的百年奋斗历程,是一部践行党初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,党史学习教育让红色基因焕发生机,让革命薪火代代相传,让中国人民凝聚成一股推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。为此,吉林省图书馆和吉林省美术家协会共同举办“红色记忆”主题美术作品展。英语学院志愿者们参与学习了党史展览教育形式,吉林省图书馆和吉林省美术家协会展出的美术作品均出自车宪辉先生之手。具有代表性的历史题材油画作品和原创素描作品是车先生耕耘历史革命题材绘画领域数十年的压卷之作。作品以厚重的色彩、细腻的笔触描摹出一幅幅革命历史画卷,让红色血脉觉醒,让家国情怀生根,帮助读者直观感受我党伟大成就的来之不易,感受中华儿女面对困境的不屈不挠,鼓舞斗志、砥砺品格,用昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程!

英语学院志愿者们还聆听了专业的展览现场的解读。导览员们具有丰富的历史知识和讲解经验,他们为观众解读展览内容,讲解中国共产党的历史和意义,引导了英语学院志愿者们的深入思考和探讨。

在这个清明节,英语学院志愿者们走进省图书馆的红色记忆展会,感受那段激情燃烧的岁月,缅怀革命先烈,传承红色文化,共同祈愿国泰民安,和平昌盛。此次活动使英语学院学子更深入地学习和传承中国共产党的光荣历史,激发英语学院学子的爱国主义情感和历史使命感。愿英语学院学子永远怀念先烈,永远珍爱和平,永远传承红色记忆。