【学院资讯】田家炳杯研究生教师技能大赛训练营开营仪式
2024-04-08 18:18   英语学院新闻网络中心

本周五,即2024年3月29日,上午8:00英语学院在新地球村214举行田家炳杯研究生教师技能大赛训练营(简称“田家炳大赛训练营”)开营仪式并邀请省级高中英语教研员徐卓老师做讲座培训。

本次训练营旨在选拔参加田家炳杯全日制教育硕士教学技能大赛的参赛人员,提升学生的教学技能水平,为我国教育事业的发展注入新的活力。参加人员有训练营的学员以及其他感兴趣的学科英语和职教商英领域的同学。

开营仪式在晨起的朝阳中拉开帷幕,蔡慧琳副院长首先发表了热情洋溢的致辞。她表示,田家炳大赛训练营的举办,是学院积极响应国家教育改革号召,提高教育硕士教学技能的重要举措。希望通过这次训练营,能够选拔出一批优秀的参赛选手,为我国的教育事业做出更大的贡献。

开营仪式上,徐卓老师给大家分享了几条关于备战“田家炳杯”大赛的建议,她建议参赛者借鉴“国家智慧教育平台”的优质资源,确保所选内容既擅长又感兴趣,并能体现先进的教育理念。同时,参赛者需要明确评价标准,确保课堂内容逻辑自洽、知识能力素养相互交融,并突出教学重点。蔡慧琳老师对田家炳大赛训练营后续的讲座安排进行了概述,并在结束时给出了精炼的总结。

田家炳大赛训练营的开营仪式圆满落幕,这不仅为我院即将进行的田家炳杯学科教学(英语)教育硕士教学技能大赛预选赛人才的选拔注入了新的活力,更是为研究生们提供了一个宝贵的成长平台。我们有理由相信,在这个充满活力的平台上,研究生们不仅能够汲取丰富的知识、结识志同道合的朋友,更将在这里历经磨砺、提升自己的教学能力,从而为中国教育事业的蓬勃发展贡献自己的力量。