英语学院在校级教学竞赛中获奖
2023-12-08 17:08   英语学院新闻网络中心

为进一步强化立德树人根本任务,规范课堂教学管理,打造优质课堂,提高全体教师参与课堂教学研讨的积极性,争创教学典范,促进我校教学质量的提高,我校举办了“吉林外国语大学本科优秀教案大赛”和第二十二届青年教师课堂教学大赛。

本科优秀教案大赛共有50名教师参赛,外语组28人、非外语组22人。英语学院对参加优秀教案评选的教师进行初评,按照评选成绩推荐教师参加学校评选,教务处组织校内外专家成立专家组对各学院推荐的教案进行评选。最终英语学院赵紫君老师获得外语组一等奖,赵翔宇老师获得外语组二等奖,张朦老师获得外语组三等奖。

吉林外国语大学第二十二届青年教师课堂教学大赛通过学院选拔推荐、学校专家组随堂听课等环节,在全体教师和评委的共同努力下,比赛各环节全部完成。英语学院张悦老师获得外语组三等奖。

英语学院一贯秉持“以赛促训、以赛促教、以赛提质”的核心理念,积极鼓励教师参加各级各类教学竞赛,激发教师们的创新思维和教学热情,提高教教学技能,对教师教学水平和教学质量的提升起到积极的推动作用。希望获奖教师能够发挥示范引领带动作用,带动更多教师热爱教学、倾心教学、研究教学,投身课堂教学改革,为全面提高人才培养能力、推动学校教育高质量发展作出新的更大贡献。